考虑不周的评论请直接删掉就好

© 春秋扇
Powered by LOFTER

【叶黄】我若离去,你也得来 chapter12-13 by 赤莲三藏

帝国子民:

虽然亲友赤莲三藏注册了账号,但是为了攒积分,叶黄活动期间还是我代发_(:з」∠)_


前文链接:1-5   6-7  8-10  11


36也有发,看全文方便点:地址




字数:4848


 @叶雨生繁_叶黄活动企划 


梗出处99号:叶修和黄少天一起去和尚庙玩耍




文前预警:有兴欣三连冠蓝雨13赛季冠军私设,超级慢热流水账,总体来说是个甜蜜的恋爱故事……


过渡章很无趣预警,作者黔驴技穷了,就这德行还是被逼着改了一下午改出来的……


——————————




chapter 12

黄少天一早醒来时叶修还睡得很沉。本来准备起来打打游戏,但是因为放在叶修肚子上的脚太舒服而决定赖在床上刷微博。
看着昨天微博刷满的生日祝福,黄少天又想起来昨天跟叶修之间的事情,不自觉的看了看还躺在身边的人。


其实想想挺怪的,昨晚上两人才经过告白拒绝,现在却还能自然而然地睡一张床,好像这事儿从没发生过。而黄少天的状态就像是打翻了一碗好不容易熬好的汤,当时只是手忙脚乱地想要收拾干净,等收拾完了,开始心疼汤里的肉了。


叶修昨天说“不行”,黄少天接受了。可是今天回过神,黄少天觉得特别接受不了。


亲都亲了,告白的句子只说了个主语就被打断了。烦。


 


自己到底喜欢他哪一点啊。黄少天陷入了深深的疑惑中。



印象中的叶修从来都自信甚至带点傲气,这一点从叶修的眼神里就能看出来,起码黄少天从来没见过他流露过不安、迷茫或者颓废。即使是在嘉世状态不断下滑的时候,即使是叶修被迫离开,在什么都没有的情况下重新开始的时候,从来没有。而这种骄傲和自信配合上叶修的实力,表现出的就是风云不惊的淡定。



不过硬要想的话,好像有那么一次,叶修在黄少天面前表现出……不怎么淡定的情绪。

第四赛季,叶修还叫叶秋,嘉世败给霸图,三连胜被终结。荣耀的官方论坛上一夜之间被叶秋黑占领了,诸如“叶秋三连胜不过是占了职业比赛刚起步的便宜”、“技术也就那么回事”、“以前得冠军不出席官方活动摆大神架子,现在想出来也没人看”的言论层出不穷。
那时候黄少天是表现强劲的超级新人,赛场上赛场下已经和叶秋交手过很多次,作为黄金一代的选手,受斗神影响极大,即便嘴上不说心里还是佩服叶秋的实力,看到那些言论很是打抱不平。

“靠!这些人懂个P啊!”彼时黄少天年少气盛,最见不得别人在他面前秀垃圾话,当即披上小马甲冲向了掐架的大军中,凭着手速高反应快用词犀利不怕事大的作风迅速成为“叶秋亲卫队”的领军人物,被敌方阵营指认为“叶秋小号”。
“呸!我才不是那种玩心机的战术脏!”

就在黄少天在论坛上跟叶黑掐到飞起的时候,突然夜雨声烦的QQ闪了起来。
是叶秋。

在吗?来PK。

黄少天看着这行字有点不敢相信,之前都是他去刷叶秋的屏,而且十次有五次被无视,剩下五次还有三次被拒绝。
一叶之秋:
不在?我找别人去了。
夜雨声烦:
在在在在!马上来!等我!
一叶之秋:
5187 密码四个1 开大号来。

黄少天感觉得到叶秋的气场有点奇怪,连忙开了夜雨声烦隐身登录来到竞技场。
一叶之秋就孤零零地站在竞技场中间,黄少天又想起来叶黑诋毁叶秋的那些话,觉得有点难受。
“论坛那帮人就是什么也不懂瞎起哄!胜败乃兵家常事!哪能一直赢呢你说是吧!”黄少天操作着夜雨声烦跳进竞技场,挖空心思想安慰安慰叶秋。

谁知道一叶之秋却邪一挥就杀了上来,来势汹汹。
黄少天从来没有跟这样的一叶之秋对战过,招招透着一股狠绝,仿佛要把什么撕裂一般,压得人透不过气,黄少天本来就没准备好,这边还安慰着,对面却杀意已决。

前所未有的畅快!
虽然第一回合惨败,黄少天调整了一下姿势,又下了竞技场。
“再来再来!”
叶秋也不含糊,提矛就上。
黄少天早有防备一个格挡身形一闪闪到一叶之秋侧面就是一记气势汹汹的拔刀斩。
两人技能交错,互有上风,最后还是一叶之秋一记龙抬头吞噬掉了夜雨声烦最后一丝生命,而自己也只有血皮。

“再来!”
“再来!”
“再来!”

就这样不知道战了多久,终于黄少天有点累。
“休息一下再来!”

“还来啊?”一晚上叶秋终于开口说了第一句话。
“你怕了吧!”黄少天虽然手都有点打僵了,但是只要叶秋说战就立马冲。
“怕你们蓝雨再出一个手残?”
“靠靠靠!不要侮辱我们队长啊我警告你!”黄少天团队荣辱感是很强的。
“那个论坛上上蹿下跳地小马甲是你吧。”叶秋却一下转移了话题。
黄少天一下子觉得暴露了什么羞耻的事情,“我哪有那个闲工夫!”
“错别字够多的,你这文化水平有待提高啊。”
“都怪输入法!”黄少天急忙反驳,突然又反应过来,“都说了不是我!”

“这几场打得真痛快,”黄少天看着刚刚的录像,“就这PK,随便发一场上去就让那些喷子统统闭嘴好嘛!”
叶秋又不说话了,但是黄少天能听见他的呼吸声。
“叶秋,”黄少天咳了两声,“今天你被舍命一击是不是特不甘心啊?要不我再跟你来两盘?”
“呵呵,人有失手马有失蹄,明年从新来过。”黄少天听见叶秋那边调整了一下坐姿,“而且再来两盘我怕你心情不好。”
“叶秋你这人就是有一种让人瞬间讨厌的才能!”黄少天本来还在想怎么让叶秋打起精神,现在看来大可不必了!
“这么说你本来是喜欢我的?”
“根本不会!滚滚滚滚滚!”


 


后来黄少天再没见过这样状态的叶秋,而叶秋和他所率领的嘉世战绩年年下滑,旁人都笃定叶秋的时代已经过去的时候,黄少天不信。他看得出叶秋眼神中的自信和骄傲依然在燃烧,他的精神和技术还在巅峰。
可终究,荣耀不是一个人的游戏。

叶秋宣布退役的新闻出来的时候黄少天正和蓝雨的其他队员在一起做基础训练。
“我靠!这绝对不可能!队长你看老叶退役了!不行我得问问他!”
黄少天当场就刷爆了叶秋的QQ,没有回应。

后来有一天,蓝雨客场大胜嘉世,黄少天在宾馆百无聊赖地刷着微博,突然有个叫君莫笑的QQ上敲他。
君莫笑:
有空来帮我刷个副本记录。
黄少天看着这陌生的名字一时没反应过来。

君莫笑:
不在?我找别人去了。
夜雨声烦:
我靠!老叶你怎么改了个这名跟老头子似的!在哪呢?为什么退役?之前找你也不回玩什么失踪啊你!
君莫笑:
先帮我刷个副本记录,埋骨之地。
夜雨声烦:
你行不行啊去刷20几级副本记录!你退役就干这个去?瞧不起你啊!
君莫笑:
自己带个账号卡,27级的。
夜雨声烦:
我还没答应呢!我一职业选手很忙的好嘛!
君莫笑:
你就在那边上还是过来?
夜雨声烦:
………………我过去,你在哪呢

其实本来不用跑一趟的,刷个小副本而已,但是黄少天还是决定亲自去看一看。
一看到叶秋,黄少天就放心了,这个人一定会回来,不论多困难,不论以何种方式一定会回来。

“呵呵,你就等着我回来虐你吧。”

后来叶秋回来,名字变成叶修,重回神坛。
黄少天觉得挺好,虽然因为他的回归蓝雨没能得冠军有些糟心。


 


也许就是因为叶修从来就不会让自己失望吧。


 


chapter 13

不知不觉就躺在床上想了这么多,可是还是乱七八糟的。黄少天已经接受自己喜欢叶修,如此一来就不得不面对失恋的现实。但是两个人相处的感觉又完全没有变化,这让黄少天根本不知道下一步要怎么样。


黄少天看看熟睡的叶修,很想当场把他掀翻在地然后问他为什么不行,下一步就是打到他说行为止。


幼稚!


黄少天暗自吐槽,心中觉得烦闷,决定还是去打个游戏转移一下注意力。



可开了电脑以后黄少天就犯了难,账号卡就两张,战斗法师可以用但是是个女号,男牧师的ID又是那样,而且牧师真心没什么PK的快感。黄少天在两张账号卡中犹豫了一下,最终选择去刷论坛。

结果一开论坛就是高高飘扬的叶修黑帖。
“啧,老叶还真是天生的脸T!”
黄少天心里给叶修点了根蜡。不过这贴的楼主倒是个熟人,论坛有名的资深叶黑,稍有风吹草动就要拉叶修躺枪的那种,曾经在叶修退役那次跟黄少天的小马甲针锋相对,放言说“叶秋要是能东山再起,就直播吃翔”。
此次又开黑帖,黄少天自然是要会一会,还提前批好马甲随时准备撸袖子就上。随意翻了翻,洋洋洒洒一大篇,还分个一二三四章,跟写论文似的,但都是些老梗,什么运气好啊,拖垮嘉世自己拍拍屁股就走啊,装落魄坑老东家,之类之类,黄少天都看乐了。

“楼主前年的翔好吃吗?”黄少天得意洋洋地回了贴,自然还是吐槽当年楼主“吃翔”的豪言壮语。

回了贴黄少天才发现,这黑帖的第二页还有后文。
“叶修不愧是联盟首屈一指的战术大师,游戏里面玩战术,现实里面也会耍心机,带着兴欣一帮老的小的不要报酬跟着他拼。苏沐橙这种老相好就不多说了,还勾搭上蓝雨前队长,微草新秀,甚至以前的第一狂剑都心甘情愿帮忙打挑战赛,方锐自降身价还转职就为了来兴欣,唐柔连当时的冠军队微草都挖不走,男女通吃,哄的全联盟都要帮他上位,让我不得不怀疑叶大神笼络人心的手段……”


原本这段话放在这里就是普通的心理阴暗,可偏偏之前有一小撮女粉丝刷叶修联盟盟宠的存在感,惹得正常粉丝一阵作呕,一连掐了好几天。


现在这个楼主又半遮半掩得旧事重提,勾起了大家不快的回忆,顿时下面一片掐叶修脑残粉的人出现,连带着踩几脚叶修。


 


看到这种阴阳怪气的回帖黄少天觉得又到自己重出江湖的时候了!当场大爆手速把论坛服务器刷的不要不要的。

“你刷屏刷这么奔放马甲不要了啊。”叶修不知道什么时候起来了,在黄少天身后看了好一会儿。
“我靠老叶你怎么不出声一直猫在后面想干嘛啊你!”黄少天正从各个方面对楼主进行惨无人道的攻击,根本没察觉到叶修在背后。
叶修直起腰抻了抻胳膊,“挡啥啊,又不是第一回看,键盘敲这么大声我一猜就知道是叶蜜小马甲又开始工作了。”
“滚蛋!什么叶蜜我这是为了正义你懂嘛!”


“我看你这是为了自己开心吧。”

叶修直接抓过黄少天的鼠标翻了翻黑帖,“都是些老腔老调,没劲,诶这个还黑的有点新意,沐橙、小乔、老魏……不全面啊,我明明还勾搭了蓝雨王牌来刷记录啊。”
“黑历史别提好吗!” 
“男女通吃……”叶修摸摸下巴,转过头一本正经地和黄少天对视,“你觉得我用美人计能把你挖来吗?”
“挖个P!”
“这样诋毁自己可不好啊,剑圣大大。”

黄少天决定还是无视叶修,继续准备再跟叶黑大战三百回合,教教他们做人的道理,可却发现因为刚刚那个回帖小马甲被关小黑屋了!
“我靠!这版主是不是跟那个黑是一伙的啊!为什么不关他关我!我要投诉投诉投诉!”黄少天刷得正起劲,结果就这么被版主给KO了。
“消停点啊。”叶修给黄少天端了杯水,“职业圈混这么多年还这么不淡定。”
“你以为我看到谁被黑都这么兴奋啊!那不是因为被黑的是你!”黄少天的眼神透着兴奋。


“你是黑是粉我有点分不清了。”

“你不是要批正装上吧。”叶修看见黄少天上的是论坛给每个职业选手专门注册的跟ID一致的账号,“掐上瘾了啊。”
“一定要压住这股歪风邪气!”这黑贴吧,不回还好,一旦开掐了,那根本停不下来啊!


 


叶修看看战得HIGH的黄少天,只好开了旁边的电脑,QQ自动登录就看见职业群里消息刷的正欢,正讨论这件事情。
无浪:大家快看!我说黄少怎么QQ在线不说话,帖子里面披着正装掐得爽呢!
下面一排求传送门。
叶修顺手点着网址也过去看看。

夜雨声烦一个回帖占了整整三屏。最后一句话加黑加粗。
“连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的!”
下面回帖已经跟上了,黄少天本来以为会有一大波叶黑上来群嘲,但事实上却是——
“啊!剑圣大大求合影!”
“字太多懒得看,合影留念!”
“黄少妥妥的叶神厨!咔嚓!”
叶修看看黄少天的脸色,不太好。

“叶黑大部队都被你给逼退了,剑圣大大好身手。”叶修呼噜一下黄少天的乱毛。
对掐的都走了,人生真寂寞。


“我靠!老叶快看!”黄少天刷新一下,发现多了一大票回帖,以为是残存的叶黑实力又来反扑了,刚兴致勃勃准备再战,却发现——


风城烟雨:连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的(沐橙快出来看热闹)
索克萨尔:连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的(这么靠前看来我网速不错)
王不留行:连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的(其实我觉得挺正常)


百花缭乱:连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的(使劲黑别犹豫)


大漠孤烟:还这么招黑。
石不转:连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的。(版主麻烦把上一楼删掉维持队形。)


生灵灭:连六冠在手的叶修都难逃被黑,这圈够难混的(终于有个ID也是三个字的了)
……
到底是夏休期,一大波职业选手都来排队形。

职业群里大家也是玩HIGH了,纷纷表示太久没有集体出没调戏粉丝,这回沾黄少的光又青春了一把。


百花缭乱:


快看老叶又刷下限了![鄙视]


 


新回帖:


君莫笑:连六冠在手的叶修都被黑成这样,就看不惯你们这个圈子。

“老叶你要点脸!别装的好像不知道在黑你似的!还有什么叫我们这个圈子,你退役才几天啊!”本来挺开心的黄少天,看到最后一个回帖又不好了。
“我没装啊,我就是觉得你说的挺有道理的。”
新回帖:
夜雨声烦:版主在吗!麻烦把我那个帖子删了!然后把君莫笑关小黑屋!




tbc

评论
热度 ( 992 )