考虑不周的评论请直接删掉就好

© 春秋扇
Powered by LOFTER

【全职叶黄】少天的烦恼(下1.0)

绮罗:

OOC/私设如山


 


【上帝の场合】


 


“叶修!!!”黄少天黑了脸,一下子挣脱开叶修,坐起来摇着某人的肩膀大喊,“不是吃过早饭了么别告诉我你又饿了!你说你说你的胃是有多大难道是宇宙第一么!你这样每年要为国家浪费多少粮食你造么!还有多少人吃不上饭你造么你造么你造么!!!”


叶修满脸坦然的看着他,眼神无辜,“这不是早饭做的有点少,怕你不够吃,所以哥才少吃了一些吗?哥宁可自己饿着也绝不委屈你啊剑圣大大!这样拳拳的心意你造么你造么你造么!”


“靠!叶不修你卖萌可耻!”黄少天推搡了叶修一下,口气软化了不少。今天早上黄少天起来做早餐的时候发现家里食材不太够,只好做的简单些。果然不够两个大男人吃饱啊!


“快起来去超市!中午做顿好的补偿你还不行么?”


叶修一伸手又把黄少天拉倒,蹭上去抱着,“不急,能先来点开胃菜么少天大大?”说着,那双近乎完美的手顺着黄少天的腰往下摸,扯开短裤松垮的腰带伸进手去,正中红心!


黄少天倒吸一口气,“叶修你混蛋!拿出去啊!大白天的你要干嘛!”


叶修含着黄少天的耳垂,含含糊糊的说:“你说呢,少天?”名字被低沉的声音在耳边念出来,呼出的气流带来温热的酥麻的感觉,黄少天好险才忍住到嘴边的呻吟。


那是谁说的来着,名字是最短的咒语。


叶修的脚勾着黄少天的脚,把两个人的拖鞋都蹭到地上,也不管有没有弄脏床单。


两个懒人起床的时候连窗帘都没拉开,颜色是黄少天选的天蓝,此时阳光透过窗帘投射在屋里,笼在交缠的两个人身上,一室暧昧的光。


 


“叶修你别,我不想。”黄少天强压着呻吟的声音在逐渐升温的房间里响起来,突兀的像一股冷风。


“怎么了少天?哥都饿了好几天了。今天给顿饱的呗!少天大大再不给充电我可就要没动力了啊!”叶修不理,只当他的剑圣大大又傲娇呢,手下继续动作着。


“叶修,我不想。”黄少天伸手握在叶修的腕子上,一字一顿,声音坚定,甚至透着一股子……疲倦?


叶修停了一下,然后爬起来坐好,伸手在床头柜上拿了一支烟抽起来。黄少天保持着原来的姿势蜷缩着一动不动,一时间谁也没有再开口。


和刚才一样的寂静。不一样的心境。


 


 


 


“我去趟洗手间。”叶修掐灭了烟,穿上拖鞋开门走了出去。这间主卧里有卫生间,可是现在叶修却好像忘了似的去了另一个卫生间。


叶修拧开水龙头,掬了一捧水狠狠的甩在自己脸上,深呼吸几下,把浑身的燥热压下去。他不知道黄少天到底是怎么了,言行举止都和以前很不一样。黄少天退役一个月了,前半个月两个人如胶似漆,整天腻在一起,简直恨不得找根绳子把对方绑在自己身上。可是后半个月黄少天就莫名其妙的开始抗拒叶修:晚上睡觉不再抱着他,不会时不时的亲他,拒绝和他做……总之,就是抗拒所有亲密的动作。


叶修知道他和黄少天之间一定是出问题了,可是他根本就不知道问题出在哪里。而唯一一个有可能知道的人却又对他采取非暴力不合作的政策。真是让人有力使不出啊!


叶修对着镜子扯出一个苦笑。


 


脚步声听不见了,黄少天才缓缓的坐起来,抬起双手捂住了脸。


他和叶修在一起七年,可是他爱叶修,从十七岁到二十七岁,爱了整整十年。


第六赛季表白成功的时候,黄少天快乐的想要跑到大街上告诉每一个路人他喜欢的人也喜欢他,他们在一起了!快来祝贺我啊快来祝福我啊!这世上还有比这更好的事么?没有了啊!


17岁的黄少天,信心满满的能和叶修一直走下去,走到他们都老了头发也白了牙也掉了,还能在一起。可是现在27岁的黄少天觉得,当初的自己是在是太天真了。


他们之间,也许就到这里了。


 


 


 


叶修觉得不管有什么问题,他都一定要解决掉,否则去哪里再找一个黄少天陪自己过下半辈子呢?叶修对着镜子整整头发,又用剃须刀把他那好几天没打理的胡须收拾的干干净净,在心里给自己点了32个赞,然后,向着卧室副本,出发!


刚走出门就看见黄少天坐在客厅的沙发上,叶修赶紧转移路线,凑到黄少天对面坐下。


“少天,咱们谈谈呗。”


黄少天低着头,两只修长好看的手交在一起,低声说:“嗯,正好我也想和你谈谈。”


叶修一想,有门啊!剑圣大大终于肯告诉我他到底怎么了啦!


“那你先说。”叶修掏出一根烟预备点上。


“分手吧叶修。”


叶修手一抖,刚碰到嘴角的烟从手里掉了下去。


“少天你说什么?”叶修镇定了一下,表示没听清。


“我说——”黄少天深吸了一口气,提高了声音,“我们分手吧。”尾音颤了一下,在空气里无声的划出波浪。


满室死一般的沉寂。黄少天微微发着抖。


 


“少天,你把头抬起来,看着我!”半晌,叶修出声,前所未有的严肃。


黄少天交在一起的手一下子紧紧的握在一起,手背上暴出青筋。他慢慢的抬起头来,梗着脖子瞪着叶修。


眼睛红了一圈,眼里蓄着泪。


叶修的心上像是被撒了一把碎冰,又被一双无形的手狠狠攥在一起,又冷又疼。


他突然什么也说不出口。质疑,迷惑,甚至于愤怒,他都开不了口。因为他已经明白,自己给黄少天造成了伤害,虽然他找不准那个点,可是他知道,一定是有的。


——在某个他不知道的时刻,他伤害了黄少天,以至于这个人即使舍不得,也要离开他。


 


 


 


“我们……都先冷静一段时间吧。”叶修最后也只能说出这句烂大街的电视剧台词。他站起来,突然觉得很累,很想找一个柔软又温暖的地方,好好的睡一觉。


叶修捡起掉在地上的烟,说:“我去超市买点菜,有事下午再谈。”


“叶修——”黄少天突然一把抓住叶修的手,“你爱我么?”


叶修惊讶的看着他。


“妈的!算了算了当我没问过什么也没说过。你也什么都没听到过刚刚那一段略去略去听到没有!我马上就收拾东西下午就回G市,对不起我不会再打扰你了对不起……”


黄少天絮絮叨叨的说着,说到最后声音都哽咽了,带着拼命压制的、颤抖的哭腔。


他想黄少天你怎么就这么蠢,都到这种时候还问这种问题。你当你是言情剧的苦逼女主角么,哈?可是忍不住,真的忍不住,再蠢也认了。反正这些年,再蠢的他都干过了,还差这一次么?


“少天我……”


“你别说了!你别说!”黄少天的声音一下子拔高。


——别告诉我答案。


怕他说“爱”,即使明知道是假话,自己还是会抱着这一点点的糖,忍受着所有的苦涩,陪在他身边。


怕他说“不爱”,清清楚楚的告诉自己,这些年的快乐悲伤幸福心酸,原来只是自己的一厢情愿,就像是气泡,看起来五彩斑斓,可是一戳就破。


 


叶修突然觉得他和黄少天之间一定有什么惊天的大误会。谁能告诉他这是什么情况!黄少天居然会问他这种问题?!还问的……一脸绝望…..


他怎么会不爱黄少天?!这些年,他一直都爱他!黄少天怎么会怀疑这个!


“我当然爱你!”于是他不顾黄少天喋喋不休的否认,肯定的给出了答案。而那个刚刚还在发抖的人好像被按下了暂停键一样,呆呆的坐着不动了。本来紧紧抓着他的手也无力的松开。


“别折腾我了。叶修你别折腾我了。”那人这样说。


 


果然还是没有说实话呢叶修大大。黄少天在心里想。


他对叶修,那样小心翼翼的暗恋了三年,默默的看了他三年。所有的比赛所有的报道,一叶之秋每一版的手办,在他的宿舍里都有完完整整的一份。不知道他和苏沐橙的那些过去的时候,曾经以为他们是一对,心里难受的要死,整晚整晚的睡不着。每次蓝雨和嘉世比赛他都兴奋的不停的收拾自己,暗搓搓的想出现在叶修眼前的自己好一点再好一点。也许叶修一个不小心就移情别恋喜欢他了呢?


第六赛季蓝雨夺冠,他连队里的庆功会都没参加就飞去了H市,大半夜的等在嘉世门口,怀着一颗滚烫的心来对叶修说出他的喜欢。本来以为会被拒绝,结果叶修只是愣了一下就点头答应了。也是在那天晚上,在嘉世的宿舍里,他把自己交给了叶修。结合的那一刻,他的眼泪止都止不住,一方面是疼的,另一方面是因为能和自己喜欢的人在一起,真的是太幸福了啊!


可是果然,太轻易的幸福十有八九都是假的。


谢谢你叶修。黄少天在心里对叶修说,谢谢你骗了我这么多年,我也一直很快乐。


 


 


 


-------------------------------------------


本来是想写个上中下完结的逗逼文,没想到中间变成了苦逼,还爆来了字数......另外我得说,他们之间的问题,和孩子有关系但不是重点。


 

评论
热度 ( 230 )