考虑不周的评论请直接删掉就好

© 春秋扇
Powered by LOFTER

【叶黄】罗马假日 7

困立攀花久:

字数:2818


活动:@叶雨生繁_叶黄活动企划


梗源( @灯火原野 ):叶修是电影界和摄影界中艺术风格都很独树一帜的大手,他的好朋友著名导演兼编剧苏沐秋一直都想让他做摄影师和美指两个人合作拍一部电影,但是叶修的作品虽然一出就被誉为神作但是产量极低,对于苏沐秋的念叨老说没有合适的想拍的人选一直搁置着合作计划,平时的爱好就是到喷泉广场上随便看见喜欢的东西画一画啥的;黄少是只出碟片从不露脸的音乐家(话太多思维发散太快画风不一致),因为他的曲子难度太高只有他能完成而且本人太过神秘还被人怀疑过是喻文州开的音乐工作室用高科技虚拟出来驴人的不存在的人物。黄少背着小提琴一路旅行一路寻找灵感,在国外的喷泉广场边看到了画画的叶修有了作曲灵感,黄少被一群跳着舞的小孩围着即兴演奏的时候被叶修看到并且画了下来。后来回国后黄少以在广场上看到的画画的叶修为灵感来源写了一首四手联弹的钢琴曲子,但是因为难度太连他自己也只是能分两次弹完不能弹得完美更别提有人配合,所以曲子虽然出了但是一直都没有完整演奏版,为了找到能弹的人他就把谱子po到了网上引起了很多人的尝试和网友的热烈讨论。后来喻文州给他约了杂志的电话专访说那个曲子的创作灵感,杂志出版的时候封面用的正是号称叶修最喜欢的作品——他画的黄少,寄样刊的时候两个人才知道那时候遇见的是彼此。后来两个人慢慢接触就亲近了起来,叶修邀请黄少合作苏沐秋的电影,他负责美指和摄影,苏沐秋是导演和编剧,黄少客串一个重要的电影的灵魂角色和负责配乐,电影的主题音乐就是黄少写的曲子由他和叶修共同演奏……这之后三个大手合作的电影大获好评成为铁三角,黄少也终于露脸使他是个虚拟的人物的这种传言不攻自破,开始经常和叶修在创作的作品上大秀恩爱之类……




正文:


“把我身材拍得一点都不好看。”黄少天把相关娱乐报道翻过一遍后,不满地嘟囔着。


苏沐橙噗嗤一笑,“黄少你这是起点太高,一开始就是叶修这种大神级别的为你操刀,娱记们的水平当然看不上啦!”


此时主要演职人员围坐在办公室里,互相传阅着影片拍摄的相关采访报道。报道内容大同小异,他们一直都是封闭拍摄,这次也只放了两家跟苏沐秋私交好的媒体进片场,其它媒体都是拿着通稿发刊而已。比较醒目的是两张照片,一张是黄少天和周泽楷面对面低着头在对剧本的,另一张是周泽楷笑眯眯地拍黄少天肩膀的,两张照片中黄少天都没有露出正脸,但周泽楷的表情都是非常开心。一张意味深长的照片配上严肃的文字,然后在黄少天的头上打一个大大的问号,懂行情的媒体再稍微暗示一下,一批有清奇喜好的女青年的心就被勾引到了。


苏沐秋很满意地数了一下媒体的数量,“小周和黄少都演得不错,这两家媒体这几天天天打我电话想刺探消息。”


“小周粉丝论坛上的腐向和非腐向都要打起来了。”周泽楷的个人助理江波涛揉了揉太阳穴,正色道,“配合剧组卖腐当然没问题,但是这个程度就是我们能配合得最大力度了。”


“所以两周后你们去罗马采景,会安排媒体到机场,到时候就是苏小姐和泽楷来控场。”今天投资方也到场了,江波涛说完后,冯宪君喝着茶轻悠悠地说道。


“也该女主角露面控场了嘛,”楼冠宁诚恳地点点头,却接着说,“进安检的时候周先生和黄先生依次进去,戴一样的棒球帽和太阳镜吧,我们公司赞助。”


众人一时之间不知该如何应对两个老板,只得将目光投向苏沐秋和叶修,苏沐秋苦笑了一下,对着楚云秀道:“云秀负责准备一下小周和沐橙的情侣装、小周和黄少的情侣帽吧。”


这时叶修才开口:“我们现在没有成片,要保持热度就得找些话题出来,大家都是专业的,我相信不需要导演多说什么了吧?”


苏沐橙笑着拽了拽周泽楷的肩膀,“我们俩玩媒体好几年了,一点障碍都没有。”


周泽楷憋了半天也没说出话来,只好微笑着点头表示认同。


黄少天看了一眼叶修,转头嚷嚷起来,“我黄少——天天做梦都想着要制造点话题好提升一下知名度呢,这会儿有这么好的机会怎么可能放过对不对?我说楼老板,赞助的太阳镜我要茶色的啊,眼镜腿要稍微粗一点,我不喜欢细的,还有还有,不要把你们logo像个暴发户一样弄得那么招摇行不行?低调奢华有内涵才是你楼老板应该走的路线呢!”


叶修低下头,只看得到他嘴角牵起。


拍摄依然紧张有序地进行,很快两周时间就过去了。


剧组早早就放出风声,媒体自然蹲守在机场。周泽楷和苏沐橙的情侣装是楚云秀精心设计过的——不进行联想绝对看不出是情侣装,但是稍微联想一下就能让粉丝浮想联翩的那种。


媒体都是人精,立刻就有人冲上去一边疯狂拍照一边问苏沐橙“沐橙和泽楷今天好像是情侣装打扮呀?”,苏沐橙温柔地笑起来,“这是戏服啦,我们赶时间嘛,干脆没有换。”


这种话就是谁愿意信就信,不愿意信大可以发挥的。记者立刻跟上,“这是你们俩第四次合作了,感情很好了吧?”


苏沐橙根本不上钩,“整个剧组都好像一家人兄弟姐妹一样。当然啦,你们都知道导演兼编剧是我哥哥嘛!”然后苏沐橙叫了一下周泽楷的名字,让他帮自己拎起手包,接着摆好造型让记者拍照。周泽楷微笑着仿佛护花使者一样拎包站在一边。


闪光灯咔嚓咔嚓此起彼伏,江波涛在周泽楷旁边交待了两句,转身到队伍后面找人去了,这时周泽楷和黄少天便一前一后站在安检口,还没有撤的媒体似乎发现了新大陆一样对着两人就开拍,可黄少天始终都低着头让他们大为遗憾。


一番兵荒马乱之后总算进入候机厅,黄少天四处张望着找叶修,却见叶修正在和方锐说着什么。不好打扰叶修工作,黄少天悻悻地坐了下来。


没等多久就登机了,他念叨着自己的座位号,惊喜地发现自己和叶修刚好挨着坐在一起。


“叶修叶修——”黄少天一坐好就小声叫叶修名字。


“帽子和眼镜摘了。”叶修的声音听不出起伏。


黄少天依言把帽子和眼镜摘掉,又去戳叶修,“叶修叶修,你们以前拍戏也是这么糊弄媒体的吗?”


“互惠互利,他们有的写,我们有的赚。”叶修的声音依然没有情绪。


黄少天皱了皱眉。


叶修微微调整了一下头部角度,看着黄少天蹙在一起的眉头,叹了口气,“抱歉,少天,我有点烦躁。”


“可是为什么呢?这种炒作你应该早就轻车驾熟了啊?”黄少天不解。


叶修张了张嘴,是啊,为什么呢,这种炒作他岂止轻车就熟,一手控场都不在话下,可是这次莫名其妙就有些焦躁不满。


笑容突然浮现在黄少天的脸上,笑意逐渐浓重,“叶修,你吃醋了,卖腐这件事让你吃醋了。”


“胡说。”叶修下意识就否认。


黄少天乐得合不拢嘴,特别得意的样子,他把帽子和眼镜又拽出来,“那我再戴上。”


“别闹了。”叶修被戳中后反而坦然起来,他把帽子和眼镜夺过来,看也不看丢进前座后袋里。


他们选择了直飞航班,金发碧眼的空姐根本不认识这帮演员,过来用英语问叶修要不要给他和他朋友毯子,叶修用意大利语回答之后,空姐一脸了然笑容地送来了毯子。


“喂,你说什么了?”黄少天问道。毯子下面,叶修抓着黄少天的手,任黄少天另一只手在自己手指上反复摩挲。


“说麻烦她给我和我的伴侣各一条毯子。”


叶修轻飘飘地说出这句话,黄少天却像被施了定身术,呆了好一会儿才反应过来,又不敢提高声音说话,“靠靠靠,谁是你的伴侣啊?你问过我了吗?”


“亲都给我亲过多少回了……”叶修肩膀蹭着黄少天的肩膀,笑容温柔,“让我成为你的男朋友,少天。”


黄少天耳朵又红又热,他缩了缩身体,窝在座位里,靠上叶修的肩膀,难得只说了一个字,“好。”


十多个小时漫长的飞行时间难免会让人水肿,时不时就有人站起来在过道里走走动动,黄少天看着叶修站起来走动了一会儿又咽了咽喉咙,便问道:“想抽烟了?”


叶修耸了耸肩。


这时机舱灯光已经调暗,绝大部分乘客进入了睡眠,黄少天从座位起身,套上拖鞋拉起叶修就往洗手间走,叶修道:“这里也不能抽烟啊。”


“抽烟多没意思。”黄少天一口咬住了叶修的嘴唇,这几乎成了接吻的固定开始。黄少天总是像捕捉猎物一样咬住叶修,咬出一道血痕后才会轻轻放开,接着探入对方口腔挑逗味蕾。


叶修根本不想去思考应该怎样去吻黄少天,狭小的空间让两人几乎挤在一起,黄少天正吮吸着他的脖颈,手指还不安分地向下滑动,叶修抓着黄少天的手,“少天你想干什么?”


黄少天慢慢蹲下,解开叶修的裤链,双手握在胯骨处,舌头舔上去,两种温度交融在一起,叶修身体一颤靠向壁板,登时被吸得臀部一紧。他低头看着黄少天蓬松的短发,黄少天感应到目光一样抬起头,洗手间的灯光昏黄,黄少天的眼睛和嘴唇却亮亮的,叶修的呼吸似乎都加快了,他捞起黄少天的手握在了自己的分身上。


黄少天一笑,用温凉的口腔含住了火热的阴茎,不紧不缓地增加频率,他能感受得到叶修已蓄势待发,牙齿略一用力刮过前部,舌尖紧跟着滑润安抚。叶修推了黄少天一把,让自己被包裹得跟深入些,“少天——”


“比烟好吧?”黄少天认真清洗好口腔,有点邀功请赏一样望着额头还有汗水的叶修。


叶修干脆坐在马桶盖上,“想试试吗,少天?”


黄少天犹豫了一下,抱住叶修的脖子,“三千米高空,机会难得不是吗?”




tbc.

评论
热度 ( 44 )
  1. 春秋扇困立攀花久 转载了此文字