考虑不周的评论请直接删掉就好

© 春秋扇
Powered by LOFTER

[全职高手][叶黄]But you didn't

凌雲:

看了一首非常感人的小诗写出的文章


我会把诗歌原文放在文章最后


由于窝已经因为这篇文失去了几个小伙伴(´-ω-`)


而且其他的小伙伴还在嚎哭中(´-ω-`)


窝来标明一下此文结尾有点虐(´-ω-`)


字数:2533


 @叶雨生繁_叶黄活动企划 


(自由创作)


============================================================================================




黄少天一直觉得叶修是个神奇的人。


 


很久很久以前,黄少天就是个神烦话痨喋喋不休的语言攻击型选手,惹得无数的人胆战心惊地对他敬而远之。只要叶修一上线,黄少天就会每天翻来滚去上蹿下跳缠着叶修pkpkpk、不管是荣耀里还是现实里一遇到叶修就狂放垃圾话进行攻击,黄少天以为这阵势一定会让叶修很快就对他厌烦。


但叶修没有。叶修只是一边跟他对喷垃圾话,一边偶尔和他pk两把,看他输了还要调戏一番。


 


其实黄少天悄悄喜欢叶修很久了,但是他不敢说出口。有一次职业选手聚会,别的选手正忙着各种抢麦各种当麦霸,他和叶修正好坐在黑暗的小角落,于是他借着喝醉的借口各种撒泼打滚,死死抱着叶修不放,醉话不断最后还亲了叶修脸颊一下。黄少天以为,这么无耻赖皮的行为一定会让叶修勃然大怒。


但叶修没有。叶修只是摸摸他的头发,看着他醉得眼睛都睁不开的样子微微笑了笑。


 


某一次过年放假,黄少天的家人居然丢下他到国外旅行去了,黄少天简直气得要疯掉,一怒之下飞去兴欣蹭吃蹭喝去了。下大雪时黄少天挺激动,根本不顾叶修只是个热爱打荣耀的宅男这一客观事实,非要硬拉着叶修出门陪他看断桥残雪,本来黄少天以为,叶修一定会果断拒绝他无理的要求,继续窝着打荣耀。


但叶修没有。叶修只是嘴上抱怨几句,拿出羽绒服把两人裹得严严实实,然后真的带着他在大雪天游西湖去了。后来黄少天简直要冻傻了,缩在兴欣网吧哆哆嗦嗦承认错误,那可怜的小模样逗得苏沐橙和陈果笑到断气。


 


有一年荣耀情人节活动时,黄少天也不知道自己突然抽了什么风,看到君莫笑和包子入侵组队做任务时心里不爽到爆,于是他默默开始了跟踪行动,君莫笑和包子入侵发现一只喜鹊刚要过去杀,他就神出鬼没窜出来把喜鹊飞速地干掉。发现君莫笑和包子准备过来对付他时就飞快地利用地形藏起来。如此反复好几次,叶修都无奈了,只好喊包子去和罗辑组队,自己丢了个组队邀请给黄少天。黄少天在任务过程中一直惴惴不安,有点担心叶修会责备他的任性和小孩子气。


但叶修没有。叶修只是很淡定地操纵君莫笑和夜雨声烦做完了任务,最后还放了几个任务得来的烟花。黄少天心想,我喜欢的人真帅。


 


有一次总决赛过后,蓝雨又一次无缘冠军,黄少天失眠了。他半夜三更爬起来开了电脑,发现君莫笑在线,于是开了视频和叶修聊天,聊着聊着自己哭得泪流满面上气不接下气。黄少天想,完了,叶修一定会大开嘲讽把他嘲笑得体无完肤的。


但叶修没有。叶修只是笑笑地安慰他:“好啦好啦,你才几岁啊,拿冠军的机会多得是。你看看哥都这么老了还拿冠军呢。”


 


后来黄少天鼓起勇气,借着全明星赛在兴欣主场的机会,在最后一天把叶修抓到了漆黑的小巷里,两个人面对面大眼瞪小眼沉默了半天,最后黄少天眼一闭牙一咬颤抖着说了喜欢时,他以为叶修一定会当他是神经病丢下他一个人走掉。


但叶修没有。叶修只是拍拍他紧张得绷紧的脸颊,把他搂进怀里说:“哟,终于说啦?哥还以为你要把这句话带进坟墓了。”


 


两个人心意相通后,黄少天总是逮着机会就往兴欣跑。两个宅男偶尔也逛逛街,有时候黄少天和叶修走在大街上,他会忍不住摸索着想去牵牵叶修的手,黄少天以为,叶修一定会毫不犹豫甩开他然后告诉他这是在大庭广众之下。


但叶修没有。叶修只是偏头看看他发红的耳尖,然后毫不顾忌地握住黄少天的手。


 


又一次过年时,叶修过来G市陪他,没想到两人在楼下接吻时黄少天的母亲正好路过。叶修那天陪黄少天跪了一晚,母亲看着黄少天倔强的眼神气得不行,劈手就甩了叶修一巴掌。黄少天在那一刻特别害怕,他以为叶修一定会站起身对他说算了我们分手。


但叶修没有。叶修只是握着他的手,一遍一遍请求黄少天的父母把黄少天交给他。黄少天红着眼眶想,他认识叶修这么久,哪里见过叶修低头。


 


跟家里磨了好久以后,家里总算是勉强同意了,黄少天还没来得及高兴,就被媒体爆出他和叶修在交往。事情一下子变得严重许多,整个联盟掀起了惊涛骇浪,蓝雨和兴欣门口记者堵得水泄不通,巨大的压力下黄少天几乎吃不下睡不好,他以为叶修一定会对媒体说我和黄少天不是恋人关系。


但叶修没有。叶修只是大大方方承认了和黄少天在一起,其他鄙夷非议一概不理。叶修反倒是担心黄少天过不去,每晚都要借苏沐橙的手机问他:“怎么样,怕了没?”黄少天一边喊“怕你妹啊”一边被战队队友狠狠婊着秀分快。


 


黄少天最喜欢夏休期了,那意味着有大把大把的时间泡在兴欣。有一次他图好玩,开着叶修的君莫笑去抢boss,结果阴差阳错不小心被蓝溪阁的气功师抓出了兴欣队伍,被乱刀乱枪弄死还爆出了两件银装。黄少天心虚地环视一周,见陈果唐柔苏沐橙安文逸罗辑方锐魏琛高深莫测地看着自己,连莫凡也难得转过头沉默地注视着他。黄少天缩缩脖子,一脸视死如归地看着凑过来看他屏幕的叶修。黄少天以为,一向好脾气的叶修一定会大发雷霆,再也不许他碰君莫笑。


但叶修没有。叶修只是确认了一下爆掉的装备,狠狠把他的头发弄乱:“还嫌哥不够穷啊。”说完去找关榕飞重做,回来领着大家继续抢boss,然后再没在这件事上多说一句话。


 


后来,叶修退役了,留在兴欣当教练。有一次两人视频聊天,黄少天告诉叶修他打算退役以后留在联盟做解说员,屏幕上的叶修沉默了一会儿,黄少天以为叶修一定会责问他为什么不到杭州一起生活。


但叶修没有。叶修只是嘲讽他:“那跟你搭档的人岂不是连话都不用说?联盟就算请了周泽楷坐那也没关系。”


 


就在不久前,叶修生日到了,黄少天纠结很久还是飞去H市陪叶修。本来陈果要带大家出去下馆子的,黄少天主动提出要做顿饭给叶修,结果毛手毛脚差点把整个厨房烧了,黄少天以为叶修一定会生气地说他什么也做不好。


但叶修没有。 叶修只是看着黄少天和一片狼藉的厨房笑到快断气,在黄少天即将炸毛时赶忙说:“好啦好啦,换身衣服我们出去吃,不让我们老板请吃饭她会不高兴的。”


 


在无数的场景中,黄少天曾经无数次以为叶修会离他而去,但叶修一直坚定温和的守在他身边。就仿佛叶修才是那个手握冰雨的剑客,陪伴着他为他披荆斩棘。


 


直到这一天,黄少天坐在手术室外心里一片茫然,苏沐橙走过来坐在他身边,握住了他的手。黄少天看着苏沐橙漂亮的眼睛,声音颤抖地说:“他一定会回来的对不对?叶修他从来没有让我失望过,这次也不会对不对?”苏沐橙没有回答,只是陪着他看着明亮的“手术中”三个字。


黄少天以为,叶修一定会平安走出手术室,和他一起生活一辈子的。


 


但叶修没有。




END


============================================================================================


Remember the day I borrowed your brand new car and dented it?


记得那天,我借用你的新车,我撞凹了它
I thought you'd kill me, but you didn't.
我以为你一定会杀了我的,但是你没有
And remember the time I dragged you to the beach, and you said it would rain, and it did?
记得那天,我拖你去海滩,而它真如你所说的下了雨
I thought you'd say, "I told you so." But you didn't.
我以为你会说“我告诉过你” ,但是你没有
Do you remember the time I flirted with all the guys to make you jealous, and you were?
记得那天,我和所有的男人调情好让你嫉妒,而你真的嫉妒了
I thought you'd leave, but you didn't.
我以为你一定会离开我,但是你没有
Do you remember the time I spilled strawberry pie all over your car rug?
记得那天,我在你的新地毯上吐了满地的草莓饼
I thought you'd hit me, but you didn't.
我以为你一定会厌恶我的,但是你没有
And remember the time I forgot to tell you the dance was formal and you showed up in jeans?
记得那天,我忘了告诉你那个舞会是要穿礼服的,而你却穿了牛仔裤
I thought you'd drop me, but you didn't.
我以为你一定要抛弃我了,但是你没有
Yes, there were lots of things you didn't do.
是的,有许多的事你都没有做,
But you put up with me, and loved me, and protected me.
而你容忍我钟爱我保护我
There were lots of things I wanted to make up to you when you returned from Vietnam.
有许多许多的事情我要回报你,等你从越南回来
But you didn't.
但是你没有


作者是一位普通的美国妇女,她的丈夫应征去了越南战场,后来阵亡了。她终身守寡,直至年老病逝。她的女儿在整理遗物时发现了母亲当年写给父亲的这首诗。


 


P.S.窝现在发文都有点战战兢兢,如果不能这样写的话请告诉我啊,我会撤文的。

评论
热度 ( 102 )
  1. Freya💙SuJr- 神の子どもたちはみな踊る - 转载了此文字